Заседание президиума ФШПО 09.12.2017

Список разделов Федерация Президиум

Описание: Заседания Президиума ФШПО. нормативные акты, прочие решения.
Модератор: shakh

#1 shakh » 04.01.2018, 01:20

9 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание Президиума ФШПО.
Повестка дня.

1. О дате проведения ежегодной Конференции ФШПО.
2. О согласовании кандидатуры представителя от СЗФО в ДЮК РШФ.
3. О календаре мероприятий на 2018год (Малышев Р.П., Горащенкова Е.В.).
4. Выставление оценок за судейство проведенных турниров (Лилейкин А.С.).


На заседании присутствовали:
Члены Президиума ФШПО
Шахов Д.В.Лилейкин А.С.Самсонов С.И. Ханнанова С.М.Горащенкова Е.В.Малышев Р.П.Жихарев В.Ф.
Члены ФШПО:Арефьев С.Ю. Побережский А.И. Якушкин Н.С. Трефилов М.В. Богашев Ю.В.
Приглашенные лица: Абаровский А.А.
1. О дате проведения ежегодной Конференции ФШПО.
Члены Президиума ФШПО и другие участники заседания обсудили возможность проведения ежегодной Конференции в начале следующего 2018 года года. Принято решение провести Конференцию ФШПО 8 января 2018г, на которой рассмотреть вопросы отчетов должностных лиц ФШПО, избрания на новый срок в руководящие и контрольные органы федерации, внесение изменений в уставные документы в целях их приведения с новыми нормами федерального законодательства, а также рассмотреть иные вопросы.

2. О согласовании кандидатуры представителя от СЗФО в ДЮК РШФ.

Обсудив работу представителя СЗФО в ДЮК РШФ Шпака А.. за предыдущие годы и в соответствии с решениями АФШ СЗФО, с учетом полученного согласия о возможности осуществления деятельности в органах РШФ, поддержать выдвижение Шпака А.П. от СЗФО в ДЮК РШФ.

3. О календаре мероприятий на 2018год (Малышев Р.П., Горащенкова Е.В.).

Малышев Р.П. и Горащенкова Е.В. доложили членам Президиума ФШПО о расходах на проведение соревнований в 2017 году, а также планируемые затраты на проведение мероприятий в 2018г. Было отмечено, что бюджетное финансирование ФШПО получило только во второй половине 2017, а до того все поездки состоялись с учетом финансирования за счет средств Федерации и личных средств участников. Практически все турниры 2017г. были профинансированы в полном объеме, с учетом добавления Госкомитетом субвеции и софинансирования со стороны муниципальных властей Псковского района поездки команды на всероссийские соревнования в Кинель-Черкассы. На следующий год мы можем рассчитывать на сохранение уровня финансирования в том же объеме (600 000р.), но в связи с увеличением цен на проезд, питание, проживание, фактически дефицит финансирования плана составит порядка 10%. Так как значительную статью расходов составляют выездные соревнования, члены ФШПО обсудили возможность установления условий финансирования на 2018 год.
сокращения (не 100% финансирования, а проезд и/или проживание и/или питание) или приоритетного финансирования выездных соревнований.
В голосовании участвовали все члены ФШПО (присутствовало 12 человек). Принято следующее решение(Исполнительному директору и Казначею):
1. Финансировать все выездные соревнования уровня СЗФО в сокращенном формате (оплачивать с учетом ограниченного финансирования только проезд+проживание).
2. Шахматисты, отобравшиеся на соревнования "Высшая Лига" (все возрастные категории) обеспечиваются возмещением 100% расходов.
3. Команда, получившая права участия во всероссийских соревнованиях среди сельских шахматистов, обеспечиваются возмещением 100% расходов.
4. Командное Первенство России в случае наличия финансов -100%, а при не хватке финсредств - обеспечиваются: софинансирование расходы последовательно в первую очередь проживание, потом проезд, потом питание.

С учетом решения Государственного управления образования Псковской области и мнения руководства ФШПО, в целях повышения ответственного за результаты выступлений и совершенствования организации подготовки команды школьников, зампред ФШПО Самсонов С.И. проинформировал о условиях финансирования расходов по отправке команд на финал всероссийских соревнований "Белая ладья". Информация была принята к сведениюю

4. Выставление оценок за судейство проведенных турниров (Лилейкин А.С.).


По докладу председателя СКК ФШПО Лилейкина А.С. после обсуждения утверждены отчеты главных судей следующих соревнований и выставлены оценки их работ:
Открытый Чемпионат ПО по быстрым шахматам в Опочке (Богашев Ю.В.) «отлично»

Открытый Чемпионат ПО по быстрым шахматам им. А.Игнатьева (Ханнанова С.М.) «отлично»

Турнир по блицу в честь дня шахмат (Шахов Д.В.) «отлично»

Первенство области (Самсонов С.И.) отложили выставление оценок, т.к. Главный судья не предоставил отчеты.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 3201
Темы: 333
С нами: 12 лет 1 месяц

2020 год заседание ИСПОЛКОМА ФШПО

#2 shakh » 07.09.2020, 21:56

3 сентября 2020 года состоялось заседание руководящего органа областной Федерации шахмат -Исполнительного комитета. В его работе приняли участие 4 члена Исполкома: Ханнанова С.М.-секретарь Исполкома, Горащенкова Е.В.-исполнительный Директор ФШПО, Шпак А.П.-председатель ДЮС ФШПО и Лилейкин А.С.-председатель СКК ФШПО. В заседании приняли участие президент ФШПО Шахов Д.В., члены Федерации Побережский А.И., Агафонцева Н.В. и Самсонов С.И. На заседание также был приглашен тренер ЦСП Аникиев А.Е.

В повестку Заседания Исполнительного комитета ФШПО были включены следующие вопросы:
1. Об участии команд школ Псковской области в турнире «Белая Ладья».
2. Об отмене проведения Первенства среди детей 2020 года.
3. О порядке участия в Первенстве СЗФО и РФ в 2020 — 2021 годах.
4. Вопросы исполнения Календарного плана спортивных соревнований на 2020 год и проведения соревнований на 2020 год.
5. Заявление Агафонцевой Н.В.

По итогам всестороннего обсуждения и обмена мнениями членами Исполкома единогласно были приняты следующие решения.

1. Поскольку до 31 августа 2020 года не был проведен областной отбор на всероссийские соревнования «Белая Ладья», то в Финале этих соревнования (планируется проводить при помощи интернета) Псковская область не участвует.
2. Первенство Псковской области 2020 года в лагере «Стремительный» не проводится, т.к. по Указу Губернатора Псковской области соревнования в Псковской области среди несовершеннолетних до 31.12.2020 запрещены к проведению.
3. В связи с введением ограничений на проведение соревнований в Псковской области, учитывая невозможность проведения отборочных соревнований, то в Первенстве СЗФО 2020 года юные спортсмены от Псковской области не участвуют.
4. Проведение всех детских соревнований до конца 2020года года отменить, т.к. по Указу Губернатора Псковской области соревнования среди несовершеннолетних запрещены. Остальные соревнования, включая Чемпионат области по блицу им. А.Д.Петрова и др. можно проводить (с ограничением количества участников до 25 спортсменов, а также и ограничением возраста участников 18+). Принятие конкретных Решений по месту проведения и подготовки с учетом требований санитарно-эпидемиологических требований, отложить до 30 сентября 2020 года — издания до нового текста указа Губернатора Псковской области.
5. Предложить тренерам Н.В. Агафонцевой и А.Е. Аникееву пересмотреть свои расписания занятий, обсудить с родителями детей, которые занимаются в их группах в спортивном клубе ФШПО в Деловом Дворце, такие предложения, и до 9 сентября 2020 года внести предложения по данному вопросу в Исполком ФШПО.
shakh
Автор темы, Адепт Каиссы
Адепт Каиссы
Репутация: 5
Сообщения: 3201
Темы: 333
С нами: 12 лет 1 месяц


Вернуться в Президиум

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron