Ответ Захарову О.

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модераторы: Sportsmen, shakh

#1 Шаранков Великий » 25.10.2020, 22:10

Уважаемый Захаров О. и родители, которые считают, что я кого-то голословно обвинил, или обидел.

1)В своих публикациях я не разу не говорил о том , что присутствующие на Исполкоме родители голосовали за принятое решение.

2) То, что принятое решение полностью соответствует интересам присутствующих - это просто совпадение, о котором я упомянул.

3) Ни о каких заговорах и конспиративных теориях я речи не вел, и между прочим лично , в отличие от некоторых, ни разу никого ни в чем не обвинил и не оскорбил.

Если вас задел тон моего письма, возможно...

Но тогда я и возможно некоторые родители, сначала хочу услышать ответ всего на 1 вопрос : "Почему вы считаете, что ваши дети, без спортивного отбора, более достойны быть профинансированы на соревнования, чем другие?"

Если хотите, чтобы я отвечал на ваши вопросы (Захаров О, Захарова С, Галаханова Ж) , ответьте пожалуйста на мой.

Господину Захарову О.: если вы своей оскорбительной риторикой и угрозами, пытаетесь на что либо меня спровоцировать, то на ваше хамство отвечать я не намерен.

Если я высказался, что кто-то из родителей, еще до подписания положения о СЗФО, стал пробивать инфо о поездке в целом или финансировании детей, значит была такая информация. Я нигде не говорил, что кто-то пытался профинансировать кого-то конкретно.

А письма писали, и вы писали и интересовались поездкой, разве это не правда?


Заслуги прошлых лет в выбивании финансирования никто и не умаляет. Только в прошлом году это все делалось на законных основаниях, и в рамках обязательств по исполнению бюджета. А в этом году это делается по тихому.


Отдельный коммент на пост Арефьева:
Мне хочется спросить, а кто ПРОСИЛ пригласить ИХ(тренеров) на собрание?
На форуме на мою память раза 3 минимум было сказано что будет собрание исполкома, и там теоретически можно поприсутствовать, раз уж тема жаркая для обсуждения? КТО МЕШАЛ заявить о своем желании? Ладно кто-то не берет трубку, но есть почта федерации, а также например мой телефон на который можно написать вопрос когда будет исполком, в чем же дело было не воспользоваться этим "информационным ресурсом"? Вообще странный подход, я хочу обсудить, но не пойду из-за того, что мне мешает религия, ну или как?

Советую по такому же подходу организовывать соревнования в Псковской области. Напишите на форуме, что будет проходить турнир, где и когда - НЕ ПИШИТЕ, а те кому надо пускай сами интересуются и пробивают дополнительную информацию.
Шаранков Великий M
Автор темы, Изобретатель шахмат
Изобретатель шахмат
Откуда: Псков
Репутация: 0
Сообщения: 1290
Темы: 188
С нами: 14 лет 4 месяца

#2 Наталья » 26.10.2020, 10:24

Шаранков Великий писал(а):аслуги прошлых лет в выбивании финансирования никто и не умаляет. Только в прошлом году это все делалось на законных основаниях, и в рамках обязательств по исполнению бюджета. А в этом году это делается по тихому.
Уважаемый Григорий Сергеевич!
Говорю как человек, который присутствовал на этом собрании. Родители про финансирование ни слова не говорили. Они просиди только то, чтобы ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ детей в турниры допустили. И всё. Так что вот этот вопрос :
Шаранков Великий писал(а):Но тогда я и возможно некоторые родители, сначала хочу услышать ответ всего на 1 вопрос : "Почему вы считаете, что ваши дети, без спортивного отбора, более достойны быть профинансированы на соревнования, чем другие?"
Надо задавать не родителям, а тем, кто придумал критерии, например мне. И я ещё раз отвечу.
В условиях ограниченного финансирования и отсутствия спортивного отбора считаю, что финансировать надо тех, кто уже показал результат на прошлогодних окружных соревнованиях, либо не справедливо был их лишён. Тем более, ещё раз подчеркну, что средства , которые пойдут на финансирование поездки планировались в комитете именно НА ПОЕЗДКУ ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ ДЕТЕЙ и двух взрослых на первенства РФ в Сочи и Кострому.
Наталья
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Репутация: 3
Сообщения: 721
Темы: 21
С нами: 13 лет 4 месяца

#3 serega » 26.10.2020, 15:23

Шаранков Великий писал(а):Советую по такому же подходу организовывать соревнования в Псковской области. Напишите на форуме, что будет проходить турнир, где и когда - НЕ ПИШИТЕ, а те кому надо пускай сами интересуются и пробивают дополнительную информацию.
Полный бред!
Причем тут турниры вообще? Исполком собирается раз может быть в полгода, а турниры идут по календарю пару раз в месяц, а то и три(вне коронавируса) причем здесь вообще турниры? Да еще и в Псковской области. Этого вообще не понял.
P.S
Есть куча телефонов и контактов(Шпак, Ханнанова, Лилейкин, Горащенкова, электронная почта, вк, телефон(а у меня еще и в профиле скайп указан!) и так далее) от которых можно было бы узнать о времени и месте исполкома, или надо пригласить 100 человек на исполком? Смешно(и грустно!)
"Лучшие цитаты":
"Уймите Вице-президента" - (А)
"В следующий раз в подобной ситуации обойдусь без услуг Арефьева" - (П)
serega M
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Откуда: Псков
Репутация: 10
Сообщения: 964
Темы: 68
С нами: 13 лет 8 месяцев

Шахматному миру - мир!

#4 robinzon kruzo » 26.10.2020, 17:02

Сергей , вы не правы! Вопрос сложный, отбора не было, заинтересованных людей много. Необходимо было найти подходящее помещение и разместить на сайте объявление. ФШПО приглашает тренеров ( их не так много) на собрание ФШПО дата, адрес для решения вопроса участия и условий участия юниоров в первенстве СЗФО. Тренеров на самом деле не так много. Это осознанная позиция ФШПО, все вопросы должна решать ФШПО. Необходимо менять устав, приглашать стать членами заинтересованных лиц, небольшой годовой взнос, как в Ростовской области, от 500 до 1000 рублей. Все вступившие в организацию члены ФШПО обязательно входят в комиссии и решение комиссии является решающим , никаких исполкомов! А у нас сначала создается проблема странными решениями, а потом разбираются, кто прав, кто виноват. Создается конфликт по принципу разделяй и властвуй и нормальные , хорошие люди, которые любят шахматный спорт, занимаются им на профессиональной основе ( основная работа) и родители, которые вкладывают время, средства в развитие своих детей начинают сталкиваться лбами. По мне необходимыми мероприятиями ФШПО являются: проведение первенств области плюс "Белая Ладья", чемпионаты области личные для мужчин, женщин и ветеранов по классике. блицу, рапиду. Эти турниры должны быть проведены хорошо и победители должны быть финансированы на следующий этап. И фестиваль в Пскове, который я придумала и пять лет участвовала в проведении, я бы оставила. Хотя в последнее время фестиваль деградировал и превратился в открытое первенство области! Смотреть на это грустно. А все остальные мероприятия и не нужны! Опочка с викториной, ветви власти, сми турниры и всякие ведомства с тюрьмами, это все лишнее и не имеет к спорту никакого отношения. Эти мероприятия не должны входить в календарь. И не надо считать их на рейтинги и прочее. Собрались любители, поиграли в свое удовольствие и разошлись. А мероприятия по линии образования пусть управление образования и проводит. Вектор развития на массовость, Всеобуч, шахматы в школах интернатах - это вопросы образования, а не спорта. Поэтому и нет высоких результатов шахматистов в Псковской области. Я больше 20 лет жду, когда в области появится мастер спорта России по шахматам среди мужчин. Или среди женщин. Пока появился только международный арбитр, Шахов Дмитрий Владимирович. Это не наводит ни на какие мысли? Человек, не спортсмен, руководитель организации работает на себя, реализует свои идеи, не имеющие отношения к шахматному спорту, такие как памятник в Опочке. Я не против памятника, я против трат средств ФШПО на памятник, когда нет возможности проведения нормальных первенств области, нет нормального игрового зала, нет спонсоров для финансирования чемпионов на чемпионаты и первенства области. Приведу образ для сравнения. Страна посылает спутники в космос, а в во многих школах России окна не открыть, советские рамы выпадут или туалет , извините, на улице. Согласитесь, похожее в действиях этих организаций есть.
robinzon kruzo
Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 12
Сообщения: 219
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

#5 robinzon kruzo » 29.10.2020, 17:54

Засомневалась в своей правоте, побродила по сайтам шахматистов северо запада и вот информация. Карелия, посмотрите, федерация шахмат приглашает на свое собрание всех желающих http://karelchess.ru/index.php/104-sobranie-federatsii-09-noyabrya-2020-goda Это шаблон для Арефьева Сергея Юрьевича, не понадобится думать над текстом. А это ссылка на первенство Санкт -Петербурга , посмотрите фотографии. Для тех, кто утверждает, что в лагере удобно проводить турниры, " в тесноте да не в обиде". https://ruchess.ru/news/all/prodolzhayutsya_detsk ... e_pervenstva_sankt_peterburga/
Стремиться следует к лучшему, к качеству, а не к количеству. А если хорошо подумать, то получается бред и абсурд. Приходится родителям юных шахматистов требовать собрания ФШПО, чтобы получить разрешения выехать на турнир за свой счет! До чего довели людей бюрократы, окончательно в рабов превратили.
robinzon kruzo
Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 12
Сообщения: 219
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев


Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron