Командное Первенство области. Обсуждение.

Список разделов Комната для анализа

Описание: В этом форуме можно обсуждать самые различные интересующие вас темы, не только шахматы.
Модераторы: Sportsmen, shakh

#1 Побережский » 18.06.2021, 15:03

- Узнал у Богашева Ю.В., что предполагается обед в ресторане. Цена 200 рублей.
- Из Положения следует, что система определения победителя среди районных команд поменялась по сравнению с прошлыми сезонами. Стыковые матчи играются между городскими командами отдельно, и районными отдельно. Победитель районной группы с учетом стыкового матча отбирается на Первенство России. Я правильно понял ?
Побережский
Автор темы, Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 7
Сообщения: 272
Темы: 32
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2 responsable » 18.06.2021, 16:30

Комментарий: Победитель группы 1 будет играть со 2 местом группы 2. Победитель группы 2 будет играть со 2 местом группы 1. Победители матчей разыграют 1 место. Проигравшие встретиться в борьбе за 3 место.
Победитель группы районных команд получает право на участие во Всероссийских соревнованиях среди сельских шахматистов. На выбор: либо они выбирают соревнования с классическим контролем, либо едут на быстрые и блиц. Команда, которая займёт 2 место получает право на участие в соревнованиях, которые не были выбраны победителями группы. В случае отказов от последки какой-либо команды - право переходит к команде занявшей 3 место в группе и к командам занявшим последующие места.
responsable
Гроссмейстер
Гроссмейстер
Репутация: 2
Сообщения: 407
Темы: 49
С нами: 14 лет

#3 Побережский » 20.06.2021, 22:13

Те, кто участвовал в командном Первенстве области , наверно , обратили внимание на фразу Арефьева, отвечающего за транспорт:
Для тех кто едет на мерседес-спринтер- оплата(с 1 человека) составляет 570 рублей. Для второй группы, кто едет на микроавтобусе Рено трафик серебряный - 750 рублей.
Очевидно , дети пришедшие к маршруткам в одно и то же время в одно и то же место платят разную сумму. Не надо быть большим праведником, чтобы увидеть несправедливость.
Когда вначале было объявлено, что вместимость транспорта -17 человек, я записал Команду Псковского района ( Николаев, Комилов, Иванова ), а также себя и Миракову. Все мы были в первой десятке по списку. Никаких разговоров , о том , что мы сомневаемся в необходимости поездки не было. Иэ сомневающихся был записан только Герасимов.
Далее правила игры поменялись ??! Едут в первом транспорте те, кто быстрее оплатил, а не те кто первым записан. В принципе, нет ничего страшного. Разделить надо было сумму так, чтобы дети платили поровну.Ан нет.Оспаривать это решение до выезда у меня не было времени, да и не с кем. Дабы избежать развития конфликта при детях , я вынужден был согласиться на такую оплату.
В очередной не устану повторять. Арефьев не обладает достаточными моральными принципами для того, чтобы нести ответственность за какое-либо дело. Он может работать только вторым номером. Пока он будет за что-либо отвечать, позор для Федерации неизбежен.
Побережский
Автор темы, Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 7
Сообщения: 272
Темы: 32
С нами: 12 лет 7 месяцев

#4 serega » 20.06.2021, 23:37

1 группа ехала по "фиксированной ставке". 9000 рублей. Уехали бы в 6 или в 7 вечера обратно во Псков, цена не поменялась.
Вторая группа(на Рено) ехала по почасовому тарифу(фиксированная сумма по километражу + час простоя(500-1й час потом по 300) В итоге получилось 6600 вместо 5000(я еще и в минусе остался - вы по часовой ставке вообще должны были заплатить 1100 - посчитайте если хватает математических способностей)
Состав был изменен по единственной причине - вы вовремя не подтвердили(КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!) что ТОЧНО едите. Я написал об этом и попросил на почту написать и в ватсапп. Написали и подтвердили кто написал и подтвердил.
По поводу моральных принципов вы бы лучше молчали как вы "за глаза" и за спиной говорите о мне гадости, что я вру на каждом шагу и так далее. Видимо для Вас это "нормальная практика" и "нормальная атмосфера". Я в отличии от вас могу вам в глаза сказать что не хочу иметь с вами никаких дел(ровно как и ехать с вами в одном автобусе) мне сразу "кажется что тут....."
Дальше каждый сам для себя подставит нужные слова и советской классической фильмографии. Надо было подтвердиться, потому что не поехало 3 человека и естессно цена поменялась(мыж скидываемся а не приходим к автобусу и платим как в рейсовых, пришел заплатил - не пришел не заплатил)
P.S
Для всех кто будет читать данный пост, сообщу, что достигнута предварительная договоренность с транспортной компанией на следующих условиях:
Поездка в Опочку(по похожему принципу, утром уехали вечером того же дня(с ожиданием!!!) приехали) будет стоить 8500 рублей на 17 местном автобусе, скидку сделали, это ровно 500 рублей с человека. Что заметно дешевле чем на рейсовом(быстрее, удобнее).
Поездка в В.Луки(туда и обратно в тот же день с ожиданием) будет стоить примерно 15000 рублей(возможно можно поторговаться) что с такой ценой составляет 882 рубля на человека. Рейсовый автобус дороже(600*2=1200), И по плохому графику(не успеть к началу турнира если он скажем утром) и постоянно полностью забит(если брать скажем ПсковПассажирАвтотранс) И и дольше идет(3,5 часа против 5,5 часов)
Я буду пытаться договориться на 700 рублей с человека(12000) Все таки это автобус который везет туда где турнир и ждет, да еще и дешевле(в сумме на 500 рублей с 2х поездок туда и обратно)
В Питер...примерно тоже самое(расстояние до В.Лук примерно такое же как до Спб) с Учетом того что на Ласточку вы потратите не меньше 1400 рублей в обе стороны(билет Псков-Спб Ласточка стоит 750 рубл минималка) то заплатить 800 рублей(да даже 880) за путь ТУДА И ОБРАТНО, явно дешевле.
Скажем можно в Спб на быстрые или блиц ездить.
Такие вот дела.
"Лучшие цитаты":
"Уймите Вице-президента" - (А)
"В следующий раз в подобной ситуации обойдусь без услуг Арефьева" - (П)
serega M
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Откуда: Псков
Репутация: 10
Сообщения: 964
Темы: 68
С нами: 13 лет 8 месяцев

#5 artem101 » 21.06.2021, 02:42

Пользователь "Побережский" как будто бы вечно недоволен жизнью и только и ждет момента чтобы в чем-то уколоть Федерацию. Съездил в Опочку, дали ему автобус, пусть и за 750 рублей вместо 570(честно говоря даже смешно обсуждать такую разницу в 180 рублей) турниров то почти нет, что родители разорились от этого? Не хотите сами организовать автобус в след раз в Опочку? Или Слабо и вы только можете на форуме писать всякую чушь? выйдите из своей зоны комфорта, проявите "хоть какие-нибудь" свои организаторские способности? не нравится не ездите, тогда и не пишите белеберду про проповедников и монахов. Вам что - 16 лет, что охота поОФФтопить на форуме?
Мне вот еще интересно, а вот в Ледовом Дв. на каком основании происходят занятия у вас? Заключен ли договор безвозмездного пользования с РОО ФШПО у вас или вы там находитесь просто на правах "члена общ.организации?" Видимо там есть коммуналка которую должны платить кто пользуется услугами, видимо и сборы у вас там есть? А НДФЛ вы платите согласно налоговому зак-ву РФ? Надо наверное инициировать проверку вашей деятельности, как вы думаете, пользователь "Побережский"? Вот будет "позор" то, если этого ничего нет...
artem101
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 7 месяцев

#6 Побережский » 21.06.2021, 08:24

Разница в цене,действительно, небольшая. Но она очевидная. Дети очень восприимчивы к несправедливости. Моя задача была объяснить им и их родителям причину . После того как возник риск попадания в транспорт, я предпринял попытку распределить детей по личным автомобилям. За сутки до отъезда мне это сделать не удалось. В следующий раз в подобной ситуации обойдусь без услуг Арефьева.
Я сам член ФШПО. В данный момент, я считаю, Федерация переживает кризис. Моя критика конкретна и направлена на то , чтобы этот кризис преодолеть.
Вопрос с Ледовым , где занимается большинство сильнейших юниоров Пскова, можете проверить сами.
Побережский
Автор темы, Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 7
Сообщения: 272
Темы: 32
С нами: 12 лет 7 месяцев

#7 robinzon kruzo » 21.06.2021, 13:44

Александр Изевич прав, общую сумму за два автобуса следовало поделить на всех поровну. Думаю, что Сергей Юрьевич просто не подумал о таком варианте. И не подсказал никто... Мне непонятно, почему в Пскове так мало турниров? Лето, можно играть в парках . Районных команд было мало, играли бы в Опочке по одной команде из Пскова и Лук и 5 районов ( один из них Псковский, фактически Псков). А для псковских команд - турнир в Пскове. И дешевле и для здоровья менее вредно. Скинулись бы по 500 р. участники на призы и оплату судьи и секретаря и все... Тем более непонятно, за что борьба в Опочке для псковичей и великолукских детей, выезда нет никуда.
robinzon kruzo
Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 12
Сообщения: 219
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

#8 artem101 » 21.06.2021, 21:42

Александр Изевич прав, общую сумму за два автобуса следовало поделить на всех поровну. Думаю, что Сергей Юрьевич просто не подумал о таком варианте. И не подсказал никто...
Возможно Вы и правы, но другой вопрос, что, если как мы верно поняли, автобусы разных компаний, у них разная ценовая политика, "соединить" их думаю было бы проблематично, как вы сделаете цену равной если кто-то едет по фикс тарифу, а где-то есть часовое(платное судя по всему) ожидание. Думаю это верно, что разные ведомости - разные расходы, потом просто будет путаница. Может и не подумал, все с опытом придет, ничего страшного я думаю.
Лето, можно играть в парках
А как вы столы привезете? На чем и откуда? Насколько я понимаю обсуждения в других ветках - у федерации своей мебели почти нет?

я предпринял попытку распределить детей по личным автомобилям.
А чегож вы за неделю до турнира не предприняли таких попыток? Я одного не пойму, если у родителей ваших учеников есть автосредства, ну почему тогда нельзя было всех посадить сразу на машины и не ждать автобуса? Действительно, когда происходит поездка - "скинулись и поехали" как на рейсовых, там сколько угодно могло придти, хоть 2 человека, все равно автобус поехал бы(с 2020г эта "практика" изменена, но суть не меняется) а тут то цена делится на всех.

В следующий раз в подобной ситуации обойдусь без услуг Арефьева.
Вот это уже правильно! Всегда надо рассчитывать только на себя! Тем более serega как я понимаю и не заставлял ехать то никого? Он ведь просто предоставил такую "возможность" договорившись с коммерсантами-транспортниками. Но думаю что теперь то вы точно будете сами добираться)))

Моя критика конкретна и направлена на то , чтобы этот кризис преодолеть.
Вопрос с Ледовым , где занимается большинство сильнейших юниоров Пскова, можете проверить сами.
А на что конкретно(субъект/объект) направлена ваша "критика"? Я честно говоря, кроме нападок на serega и не увидел ничего? Что ВЫ, конкретно предлагаете? Вы же знаете советские лозунги - Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.
Что вы Предлагаете? Что вы Делаете? ЗА ЧТО вы отвечаете, из того что, ВЫ делаете?
artem101
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 7 месяцев

#9 serega » 22.06.2021, 01:30

В следующий раз в подобной ситуации обойдусь без услуг Арефьева.
Сделайте одолжение, обойдитесь без "услуг Арефьева". :pray:
P.S
буду все известные "Псковские Пёрлы" сохранять для потомков.
"Лучшие цитаты":
"Уймите Вице-президента" - (А)
"В следующий раз в подобной ситуации обойдусь без услуг Арефьева" - (П)
serega M
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Откуда: Псков
Репутация: 10
Сообщения: 964
Темы: 68
С нами: 13 лет 8 месяцев

#10 Побережский » 05.07.2021, 21:49

В передовице, посвященной командному Первенству области допущены некоторые неточности,на которые хочу обратить внимание.
Тренер - это профессия. Называть тренером человека, который организовывал поездку или комплектовал команду - неправильно.
Для этого существуют другие термины - организатор или представитель .
- Я не являюсь единственным тренером победившей районной команды . Мой ученик в ней - Николаев Александр ( п. Неелово ). Остальные двое, Рустам и Арина,( д. Соловьи ) занимаются у тренера Егорова Игоря в Стремуткинской школе.
Раннее их тренировала Яковлева С.А.
- В победившей городской команде - двое моих учеников- Кудрявцев Егор и Галаханова Эвелина, к шахматной подготовке которых Арефьев никакого отношения не имеет.
- В команде ППК Мерзанюков Владислав, лучший на второй доске, несколько лет занимается у меня.
Считаю, небрежное отношение к фактам бьет по престижу Федерации, и без того не очень высокому.
Побережский
Автор темы, Мастер спорта
Мастер спорта
Репутация: 7
Сообщения: 272
Темы: 32
С нами: 12 лет 7 месяцев

#11 artem101 » 06.07.2021, 16:44

Мда) Вы явно не ровно дышите) Блажен тот кто верует.
Вы знаете кто является тренером взрослой сборной России по шахматам? А также тренирует ли этот человек сборную? Но называется он тренер)
Но кстати никто на ФШР сайте не пишет что "как же так он не тренировал я его написали".
artem101
Любитель
Любитель
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 7 месяцев


Вернуться в Комната для анализа

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость