Страница 1 из 1

МШФ 2016. Обсуждение.

Сообщение #1Добавлено: 19.05.2016, 10:26
Побережский
О концепции выработки Положения очередного МШФ.
За много лет проведения МШФ у нас должен выработаться положительный (и отрицательный) опыт его проведения.
Считаю формулу проведения МШФ-2015 наиболее удачной.
Считаю, что проект Положения любого предшествующего года должен быть базой для МШФ любого текущего года.
Если есть предложения об изменении, то они должны открыто обсуждаться.
Что изменилось за год.
1.Мы стали на год старше - изменились года возрастных ограничений.
2. Изменились финансовые возможности.
Сейчас появился проект Положения, в котором один детский турнир ( нет разделения по возрастам ), зато есть хорошо забитый
Турнир любителей ( чего, интересно ). У нас что, много профессионалов- игроков ? Творческий Зуд у разработчика ? Новизна ради новизны ?
Предлагаю оставить Положение МШФ-2015 для МШФ-2016 с учетом возрастных ограничений ( например, турнир В2- 2005 г. р. и моложе).
В МШФ-2015 участвовало десять моих учеников. В этом году при принятии предлагаемого Положения есть шанс полного игнорирования. Жаль.
Что действительно не понравилось в прошлом МШФ, так это запись партий юношеских турниров. Когда после пятого хода запись неразборчива у ребенка 2004 г.р. ,то ему должно присуждаться поражение ( речь идет о моих учениках). Прошу судей учесть это.

Сообщение #2Добавлено: 19.05.2016, 13:41
doktor zhivago
А я не нашла в положении 50% скидки на взнос для тех, кто проводил сеансы в школах в День детских шахмат, я потратила два дня и провела два сеанса в 5 школе и в 23 школе.И мои ученики тоже проводили сеансы в школах( взрослый первый), наверно, зря старались?

Сообщение #3Добавлено: 19.05.2016, 13:41
Наталья
Полностью согласна. Наиболее неудачный фестивали 2014 года, когда в одном детском турнире играли от 1-х взрослых разрядов 1998 г.р. до начинающих 2009 года рождения. И среднестатистический игрок 2003 года рождения с 3-им разрядом попадал через тур , то - на очень сильных, то- на совсем слабых. Много ли пользы от такого турнира?
А на вопросы родителей, почему не проводить 2 детских турнира было сказано одним из организаторов, что, дескать экономим (на количестве судей).
Прошлогодний же формат удачнее. Единственное, я бы В-2 предложила 2009 и моложе ( или 2007 и моложе), чтобы оба турнира были примерно равны по количеству игроков.
Считаю, что при разработке положения надо учитывать мнение тренеров, чьи ученики ежегодно принимают участие в фестивале. В прошлом году моих учеников в фестивале играло 9.
Побережский писал(а):В этом году при принятии предлагаемого Положения есть шанс полного игнорирования. Жаль.

Сообщение #4Добавлено: 19.05.2016, 14:16
doktor zhivago
Может делить детские турниры не по возрастам, а по разрядам. Квалификационные на выполнение 3 юношеского разряда, 2 юношеского разряда, 1 юношеского разряда, 3 взрослого разряда, 2 взрослого разряда,1 взрослого разряда. А первый взрослый юниоры в рейтинговый пойдут учиться или в любительский за призом. Думаю, что такой формат и привлечет и приезжих. Целью их поездки станет выполнение разряда.

Сообщение #5Добавлено: 19.05.2016, 15:56
shakh
#2 doktor zhivago » Сегодня, 14:41
А я не нашла в положении 50% скидки на взнос для тех, кто проводил сеансы в школах в День детских шахмат, я потратила два дня и провела два сеанса в 5 школе и в 23 школе.И мои ученики тоже проводили сеансы в школах( взрослый первый), наверно, зря старались?

Не волнуйтесь все сеансёры получат свои скидки - нужно просто подтвердить, что давали сеанс на день шахмат и в каких школах..В принципе добавим такую норму.

Сообщение #6Добавлено: 23.05.2016, 01:21
Юшин Николай
По моему скромному мнению самое важное для детей- это присвоения разрядов по итогам любых соревнований. Что же касается деления по разрядам: полностью согласен с Натальей Васильевной :clap:

Сообщение #7Добавлено: 24.05.2016, 12:08
Побережский
Сейчас разряд не отражает реальную силы игры шахматиста. В этом можно убедиться, посмотрев список Рейтингов.
Этому причины -" Обнуление разрядов" и введение Юношеских.
Должно пройти какое-то время , чтобы эти новшества были переварены шахматной жизнью. Однако, судя по последним публикациям,
нас ожидает Четвертый критерий - Рейтинг РФ. Веселуха, количество бумаг и людей, занимающихся бесполезным контролем бесполезной работы
будет расти.
Единственным более-менее объективным критерием является Рейтинг ФШПО. Он, по крайней мере, есть у всех.

Сообщение #8Добавлено: 24.05.2016, 13:10
Eriksson
Побережский писал(а):Сейчас разряд не отражает реальную силы игры шахматиста.
Несогласен. Для активно играющих игроков вполне себе отражает. Юношеские разряды как раз более точно отражают силу игры, многие раньше получали третий разряд, и это считалось завышенными ожиданиями.
Побережский писал(а):Четвертый критерий - Рейтинг РФ
Скорее всего, нам будет проще работать именно с рейтингами РШФ. а региональный отправить в утиль, но это будет не сразу.